本日の話です(^^)
以前雪のせいで、夫の出勤時間が早くなったという記事を描いたんだけど
↓このときの話
そのときに「前日夜にお弁当のおかずだけでも詰めておくといいよ」ってアドバイスいただいたんです これがとってもいい!なんでもっと早く実践しなかったんだろう
そこまでやったんなら詰めてもいいのよ?
ってのが何回かおこってる(笑)
自分でやるときもあるから気まぐれ…?
で、夜弁当にしてよかったことはもうちょっとあって
夕飯に作ったものをちょっとお弁当用にとりわけてるから新規になにか作るーってのは玉子焼きくらいなんだけど、それを娘たちが担当してくれるの
朝だと忙しくて作ってもらう余裕ないけど、夜だとこんなこともできるのね
あとやっぱこれ
量によってはお昼食べたあと一度に洗っても大丈夫になったよ
いままでなんとなーく「お弁当は朝つくらなきゃ」って勝手に思い込んでたけど、これからはしばらく(冬がおわるまで?)夜派でいこうと思いますありがとうございました
>次の話
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+
◆読者登録してね!
ブログリーダーで読者登録していただけるとLINEで更新通知がいきます!
◆インスタ
2020年は更新がんばる!
◆ツイッター
こちらはただただ私のつぶやきが漏れている場所です。
ブログの更新お知らせのほかに朝のEテレの
むしろEテレ以外ほとんどしゃべってないな!
コメントは承認制です。その記事のコメント欄にて返信しています。ちょっと遅くなるかもしれませんが気長にお待ちください( ^)o(^ ) たまにブログ内容と関係ないコメント(広告など)が来ることがあるのですが、非表示または削除しています。
----------------------------------
◆各ランキングも登録しています。
クリックしてもらえるとランキングがあがる仕組みになっています。
クリックお願いします↓更新の励みになります!
にほんブログ村
よろしくお願いします!
-----------------------------------
※最近私のブログのイラストが無断で使用されているのをちらほらみかけました。無断転載禁止ですので、使用したい場合は一言お声がけください。
-----------------------------------
コメント
コメント一覧 (12)
おにぎり作っておいたりとか…
起きれなかったらどうしようって思うとぐっすり眠れないし
寝すぎたら怖いし(笑)
よく夕飯の残り物をつめてきたーなんて話聞くよなって思ったときに思い付き実行(笑)
残ったのが朝御飯のおかずにもなっちゃうというね
komamenomame
がしました
我が家は週末や時間のある時にきんぴらや生姜焼き、卵焼きをまとめて作って前日にお弁当に詰めてます🍱
冷蔵庫で解凍しつつ、朝にレンチンすれば良いので楽ですよ☺️
komamenomame
がしました
夏は夏で作ったら冷蔵庫に入れておきますo(^▽^)o
komamenomame
がしました
前日に詰めたおかずは冷蔵庫で保存してますか?
翌朝はチンしてから冷ましてフタする感じでしょうか?
衛生的にどこまでがOKラインだか判断できなくて(^_^;)
夏場とか慣れるまで神経質になっちゃいそうです(^_^;)
komamenomame
がしました
私は週に2回くらいまとめて作って冷凍して、毎日朝にそのまま持っていきます。
職場にレンジがあるので出来ることかもです。
最近は大量のお好み焼きを小さめ四角に焼いて冷凍。
…ってお好み焼きがオカズになるからこそ出来る地域特性かもですが(笑)
komamenomame
がしました
komamenomame
がしました